7月の学び
今月のレッスンは、食材の旬について、旬の食材と自身の健康の関係についての食の学び。
また、調理はお米から炊くピラフの作り方やミートソース作りなど盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
・ごちそうシーフードピラフ
・カジキのパン粉焼き
・ガスパチョ風
*幼児 (ごちそうシーフードピラフ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 ピラフ、夏野菜について
幼児 数、ピラフについて
おやつメニュー
・白玉ずんだもち
・黒豆茶
・コーンポンデケージョ
*幼児 (白玉ずんだもち)
<食育学習内容>
高学年・低学年 白玉粉、旬の補食について
幼児 夏、数について
お料理アレンジメニュー
・ミートソース
・レタススープ
・ズッキーニとベーコンの串焼き
※幼児 (ミートソース)
<食育学習内容>
高学年・低学年 旬について
幼児 ミートソースについて
*食育学習内容は変更になる場合があります。
(写真提供:日本キッズ食育協会)