3月の学び
今月のレッスンは、春キャベツをはじめ春が旬の食材の事、食のバランスについて詳しく知る食の学び。
調理は、ホワイトソースの作り方、あさりの洗い方ロールキャベツのコツなど盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
・しらすと春キャベツのパスタ
・ミネストローネ
★幼児メニュー (しらすと春キャベツのパスタ)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・春キャベツ、旬について
幼児・・・キャベツについて
●おやつメニュー●
・クロックムッシュ
・いちごジュース
・バナナピーナツバター
★幼児 (クロックムッシュ)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・クロックムッシュ、食選力について
幼児・・・クロックムッシュ、カタカナについて
●お料理アレンジメニュー●
・ロールキャベツ
・あさりのバタソテー
・ミモザサラダ
★幼児 (ロールキャベツ)
●食育学習内容●
キャベツについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長 ●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: