1月の学び
今月のレッスンのめあては、
“節句と行事食について学ぼう”と
“巻きすの使い方を知ろう”です。
節句についてのあれこれや、海苔の栄養と身体の関係についての食の学び。
調理は、巻きすを使って海苔巻きにチャレンジしてみましょう!
今月も楽しみましょうね。
●おかずのレッスン①●
春の七草リゾット
白菜スープ
チーズオムレツ
(幼児さん:春の七草リゾット)
★食育学習内容
高学年、低学年・・七草、新年の抱負について
幼児・・・・・・・七草、新年の抱負について
●おやつのレッスン●
エッグタルト
みかんジュース
(幼児クラス:エッグタルト)
★食育学習内容
高学年、低学年・・卵について
幼児・・・・・・・手紙と数について
●おかずのレッスン②●
白菜の昆布梅こぶ茶漬け
えのきと豆腐、あおさのお味噌汁
さわらの柚味噌焼き
(幼児クラス:太巻き、白菜の昆布梅こぶ茶漬け)
★食育学習内容
高学年、低学年・・節分について
幼児・・・・・・・節分と数について
*食育学習内容については変更になる場合があります
*写真提供 日本キッズ食育協会
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
********************
LINE
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: