青空キッチン水元公園スクール

青空キッチン水元公園スクール こどもの食育きょうしつ

お料理を楽しみながら食育も身につける 3歳から小学生向けの小さな食育教室です

【Lesson menu】7月のレッスンメニューのお知らせです

7月の学び

 

今月のレッスンのめあては、

“夏のお魚について詳しくなろう”と“丼メニューの栄養バランスについて考えよう”です。

 

夏の美味しいお魚の栄養成分や丼メニューを食する時に気を付けたいことなどの食の学び。

調理は、生魚の扱い方、昆布出汁のとり方をしていきます。

今月も楽しみましょう。

 

●お料理基本メニュー●

・いわしのかばやき丼

・あさりのすまし汁

わかめの酢の物

★幼児メニュー (いわしのかばやき丼)

 

●食育学習内容●

高学年・低学年・・・いわし、丼について

幼児・・・いわしについて

 

●おやつメニュー●

・ブルーベリーパイ

・カスタードクリーム

・キャラメル

 

★幼児 (ブルーベリーパイ)

 

●食育学習内容●

高学年・低学年・・・パイ、カスタ

幼児・・・夏の果物、パイについて

 

●お料理アレンジメニュー●

あじそぼろ丼

・モロヘイヤのみそ汁

・ころころポテトサラダ

 

★幼児 (あじそぼろ丼

 

●食育学習内容●

 

高学年・低学年・・・アジ、モロヘイヤについて

幼児・・・魚、丼について

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

(写真提供:日本キッズ食育協会)

              

お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等

お気軽にお問い合わせください。

********************

https://ws.formzu.net/dist/S7715411/

 

※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。

- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長  

       ●小学生: 学年

・ 保護者様お名前:

・ 保護者様ご連絡先: