2月の学び
今月のレッスンのめあては、
“五大栄養素についてもっと詳しくなろう”
“栄養バランスが整った献立を作ってみよう”です。
五節句、特に上巳の節句についてや五大栄養素と身体の関係についての食の学び。
調理は、親子鍋をつかったり、軍艦寿司つくりや飾り寿司つくりにチャレンジしてみましょう!
今月も楽しみましょうね。
●お料理基本メニュー●
・親子丼
・里芋と舞茸のお味噌汁
・小松菜の煮浸し
●食育学習内容●
卵料理、五大栄養素について
●おやつメニュー●
・シリアルバー
・豆まき豆アレンジ
・抹茶ラテ
<食育学習内容>
手順、節分について
●お料理アレンジメニュー●
・おひな寿司
・蛤のお吸い物
・大根サラダ
<食育学習内容>
上巳の節句、五節句について
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
********************
LINE
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: