青空キッチン水元公園スクール

青空キッチン水元公園スクール こどもの食育きょうしつ

お料理を楽しみながら食育も身につける 3歳から小学生向けの小さな食育教室です

【Lesson Menu】7月のレッスンメニュー

今月のレッスンでの学び

7月のレッスンは酢飯の作り方、

菜箸を使ったそぼろ作りといった調理や

五味という言葉の意味、鶏肉の栄養の事、鶏と卵の関係性等

食の学びも盛りだくさんです。

今月も楽しみましょう。

 

f:id:akaokose09:20200514121501j:plainお料理基本メニュー 

f:id:hiromitakatsuka:20200628082019j:plain

 

・ちらし寿司

・アサリのすまし汁

・わかめの酢の物

(幼児メニュー ちらし寿司)

●食育の学習テーマ●

五味って何だろう?

ちらし寿司についてお話します。

 

f:id:akaokose09:20200520155945j:plainおやつメニュー

f:id:akaokose09:20200705184939j:plain

・時短ソフトクリーム

・チョコバナナパフェ

・フルーツビネガー

(幼児メニュー )

●食育学習のテーマ●

幼児クラス:乳製品について

小学生クラス:温度について

 

f:id:akaokose09:20200520155945j:plainお料理アレンジメニュー

f:id:akaokose09:20200705185738j:plain

 

・そぼろ丼

・モロヘイヤのお味噌汁

・コロコロポテトサラダ

(幼児メニュー そぼろ丼)

 

●食育の学習テーマ● 

そぼろの作り方に必要な器具

鶏と卵の関係性ついてお話します 

 

食育学習内容は変更になる場合があります。

写真すべて:社)日本キッズ食育協会より

 

**********

体験レッスンのお申込み、

お教室やレッスン内容等のお問い合わせ先

https://ws.formzu.net/dist/S7715411/

 

※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。

- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:

・ 保護者様ご連絡先:

             f:id:akaokose09:20200416171822j:plain