今月のレッスンでの学び
7月のレッスンは酢飯の作り方、
菜箸を使ったそぼろ作りといった調理や
五味という言葉の意味、鶏肉の栄養の事、鶏と卵の関係性等
食の学びも盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
・ちらし寿司
・アサリのすまし汁
・わかめの酢の物
(幼児メニュー ちらし寿司)
●食育の学習テーマ●
五味って何だろう?
ちらし寿司についてお話します。
おやつメニュー
・時短ソフトクリーム
・チョコバナナパフェ
・フルーツビネガー
(幼児メニュー )
●食育学習のテーマ●
幼児クラス:乳製品について
小学生クラス:温度について
お料理アレンジメニュー
・そぼろ丼
・モロヘイヤのお味噌汁
・コロコロポテトサラダ
(幼児メニュー そぼろ丼)
●食育の学習テーマ●
そぼろの作り方に必要な器具
鶏と卵の関係性ついてお話します
食育学習内容は変更になる場合があります。
写真すべて:社)日本キッズ食育協会より
**********
体験レッスンのお申込み、
お教室やレッスン内容等のお問い合わせ先
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: