5月の学び
今月のレッスンは、先月に引き続き五大栄養素についての復習、選食力についての食の学び。
また、調理は卵の飾り切り、オーブンの使い方やフライヤーの使い方など盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
・カレーコロッケ
・ニラとしめじの味噌汁
・わかめご飯
*幼児 (カレーコロッケ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 五大栄養素について
幼児 野菜、数について
おやつメニュー
・コーンパン
・ウーロン茶
・ツナマヨパン
*幼児 (コーンパン)
<食育学習内容>
高学年・低学年 補食について
幼児 パンについて
お料理アレンジメニュー
・オニオングラタンスープ
・ツナとキャベツサラダ
・ゆで卵の飾り切り
※幼児 (オニオングラタンスープ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 五大栄養素について
幼児 玉ねぎ、数について
*食育学習内容は変更になる場合があります。
(写真提供:日本キッズ食育協会)