6月の学び
今月のレッスンは、4月、5月に引き続き五大栄養素と献立の関係性についてや、七夕の行事食、卵についての食の学び。
また、調理はオーブンの予熱機能の使い方やフォカッチャ生地作りなど盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
・フォカッチャ、スクランブルエッグ
・マンゴーラッシー
・カッテージチーズサラダ
☆幼児メニュー (フォカッチャ、スクランブルエッグ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 フォカッチャ、朝食について
幼児 小麦粉、朝ごはんについて
おやつメニュー
・パンプディング
・手作りジンジャーエール
・キウイジャム
☆幼児 (パンプディング)
<食育学習内容>
高学年・低学年 卵、梅雨について
幼児 数、おやつについて
お料理アレンジメニュー
・チキンピラフ
・コーンとしめじのスープ
・スティック野菜の浅漬け
☆幼児 (チキンピラフ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 七夕、行事について
幼児 七夕について
*食育学習内容は変更になる場合があります。
(写真提供:日本キッズ食育協会)