9月の学び
今月のレッスンは、味噌について詳しくお話したり、チヂミはどこの国のお料理かを知る食の学び。
調理は、土鍋でご飯を炊いたりシイタケの飾り切りなど盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
鮭の西京焼き
オクラの味噌汁
鶏とごぼうの炊き込みご飯
※幼児メニュー (鮭の西京焼き)
●食育学習内容●
高学年・低学年 味噌ついて
幼児 魚について
●おやつメニュー●
海鮮チヂミ
ゆずジャム茶
じゃこチーズチヂミ
*幼児 (海鮮チヂミ)
●食育学習内容●
高学年・低学年 国・計算について
幼児 国・野菜について
●お料理アレンジメニュー●
すき焼き煮
きゅうりとツナの塩こうじ和え
しいたけの飾り切り
★幼児 (すき焼き煮)
●食育学習内容●
高学年・低学年 牛肉、計算について
幼児 牛肉について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: