11月の学び
今月のレッスンは、鯖、海老、とうもろこしについて詳しく知る食の学び。
調理は、フードプロセッサーを使った調理法や手作りのホワイトソース作りなど盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
・サバライスボウル
・しめじと玉ねぎのコンソメスープ
・豆腐ナゲット
★幼児メニュー (サバライスボウル)
●食育学習内容●
高学年・低学年 鯖、フードプロセッサーについて
幼児 鯖、数え方について
●おやつメニュー●
・塩キャラメルポップコーン
・オレンジジュース
・カラフルポップコーン
★幼児メニュー (塩キャラメルポップコーン)
●食育学習内容●
ポップコーンについて
●お料理アレンジメニュー●
・海老マカロニグラタン
・高野豆腐のスープ
・ひじきのサラダ
★幼児 (海老マカロニグラタン)
●食育学習内容●
高学年・低学年 グラタンについて
幼児 グラタンについて、おつかいについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年 :(●幼児: 年少・年中・年長 ●小学生: 学年)
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: