11月の学び
今月のレッスンのめあては、
“ヨーロッパの国々の特徴や食について詳しくなろう”
“レシピを読んで人数分の材料を準備してみよう”
“タンパク質についてもっと詳しくなろう”です。
ピザの発祥についてやタンパク質と身体の関係についての食の学び。
調理は、ミキサーを使ったスープ作りや、ピザ生地作りにチャレンジしてみましょう!
今月も楽しみましょうね。
●お料理基本メニュー●
・手作りピザ
・里芋のポタージュ
・キャロットラペ
★幼児メニュー (手作りピザ)
●食育学習内容●
ピザについて
●おやつメニュー●
・桃のタルト
・桃の飾り切り
・ロッククッキー
★幼児メニュー (桃のタルト)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・タルト・洋菓子について
幼児・・・タルトについて
●お料理アレンジメニュー●
・チキントマトカレーライス
・ベーコンとマッシュルームのコンソメスープ
・キャロットドレッシングサラダ
★幼児メニュー (チキントマトカレーライス)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・たんぱく質・食物繊維・数について
幼児・・・言葉の違いについて