9月の学び
今月のレッスンのめあては、
“秋から冬の食材を知ってレシピ作りをしてみよう”と“百分率の意味と水と油の関係性について知ろう”です。
秋冬の旬食材が自身の体へもたらしてくれるもの、どうしたら美味しく頂けるのか考えるの食の学び。
調理は、土鍋ご飯の炊き方、パスタのゆで方にチャレンジしてみましょう!
今月も楽しみましょうね。
●お料理基本メニュー●
・ひじきの炊き込みご飯
・キャベツとなめこのみそ汁
・鮭の焼き漬け
★幼児メニュー (ひじきの炊き込みご飯)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・旬の食材について
幼児・・・調理道具について
●おやつメニュー●
・2色ゼリーカップ
・梨のくし切り
・梨の皮むき
★幼児 (2色ゼリーカップ)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・ゼラチン・梨について
幼児・・・調理道具について
●お料理アレンジメニュー●
・トマトクリームソーススパゲッティ
・手作りドレッシングとグリーンサラダ
・ウインナー飾り切り
★幼児 (トマトクリームソーススパゲッティ)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・パスタの茹で方についてについて
幼児・・・パスタの茹で方についてについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
********************
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: