2月の学び
今月のレッスンは、郷土料理(今月は長崎県)、発酵の仕方や節句について詳しく知る食の学び。
調理は、蒸し器での調理法やクッキー生地の取り扱い方、短時間で作る角煮など盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
・かにかまと豆苗、卵のスープ
・青梗菜のおひたし
★幼児メニュー (角煮まんじゅう)
●食育学習内容●
高学年・低学年 角煮まんじゅう、発酵について
幼児 調理器具、冬について
●おやつメニュー●
・うずまきクッキー
・すりおろしりんごのホットドリンク
・アーモンドクッキー
★幼児メニュー (うずまきクッキー)
●食育学習内容●
クッキーについて
●お料理アレンジメニュー●
・押し寿司ケーキ
・しじみ汁
・かぶのカレーマリネ
★幼児 (押し寿司ケーキ)
●食育学習内容●
高学年・低学年 雛祭り、押し寿司について
幼児 行事、押し寿司ケーキについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年 :●幼児: 年少・年中・年長 ●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: