5月の学び
今月のレッスンのめあては、
“ハンバーグの歴史、作り方のコツを知ろう”
“炒飯をパラパラに仕上げる工夫を身につけよう”
“主食、主菜、副菜を意識した献立作りにチャレンジしよう”です。
ハンバーグの歴史ついてやバランスの良い献立作りのヒントを知る食の学び。
調理は、ハンバーグの作り方コツ、炒飯をパラパラに仕上げる作り方にチャレンジしてみましょう!
今月も楽しみましょうね。
●お料理基本メニュー●
・豆腐ハンバーグ
・コーンスープ
・バターライス
●食育学習内容●
高学年、低学年→豆腐ハンバーグについて
幼児→挨拶や時間について
●おやつメニュー●
・豆花
・人参とパイナップルのジュース
・タピオカ
⚫︎食育学習内容⚫︎
高学年、低学年→豆花、お豆腐について
幼児→豆花について
●お料理アレンジメニュー●
・五目チャーハン
・はんぺんの中華スープ
・キクラゲときゅうりのあえもの
⚫︎食育学習内容⚫︎
高学年、低学年→炒飯、献立について
幼児→炒飯について
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
********************
LINE
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: