5月の学び
今月のレッスンは、4月に引き続き五大栄養素のリマインドと一汁三菜について、じゃがいもの栄養素について食の学び。
調理は、あんかけの作り方、揚げ物など盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
・あんかけ皿うどん
・ワンタンスープ
★幼児メニュー (あんかけ皿うどん)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・中華料理、五大栄養素について
幼児・・・あんかけ皿うどん、野菜について
●おやつメニュー●
・ベルギーポテト
・白ごまきなこ豆乳ラテ
・ベルギーポテトコンソメ味
★幼児 (ベルギーポテト)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・じゃがいも、揚げ物について
幼児・・・ベルギーポテト、数字について
●お料理アレンジメニュー●
・鶏肉と新じゃがの照り煮
・絹さやのみそ汁
・かぶの即席漬け
★幼児 (こいのぼり風太巻き)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・新じゃがいも、一汁三菜について
幼児・・・アスパラガス、言葉について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: