6月の学び
今月のレッスン目標は、“お米について詳しく知ろう!”です。
お米と健康についての関係やお米のできるまでなどの食の学び。
調理は、おにぎりの握り方、揚げ物をしていきます。
また、七夕を迎える前に五節句のお話を再度お伝えしたいと思っています
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
・焼きおにぎり・たたききゅうり
・ワカメとお麩のみそ汁
・卵焼き
★幼児メニュー (焼きおにぎり・たたききゅうり)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・米、朝食について
幼児・・・おにぎり、いただきますについて
●おやつメニュー●
・五平もち
・キウイソーダ
・きなこ棒
★幼児 (五平もち)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・五平もち、梅雨について
幼児・・・五平もち、夏について
●お料理アレンジメニュー●
・七夕そうめん
・コーンと枝豆のかき揚げ
★幼児 (七夕そうめん)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・七夕、五節句について
幼児・・・七夕について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: