今月の学び
今月のレッスンは、旬のお野菜が持つ自身の体との関係性と日本の四季のこと、お月見行事についての食の学びと、食べやすくするための調理工程を考える調理と盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
トマトつけ麺
ピーマンチーズの肉巻き
にらコーンスープ
*幼児 (トマトつけ麺)
●食育の学習テーマ●
旬のお野菜について
おやつメニュー
時短バスク風チーズケーキ
アイスレモンティー
ブルーベリーソース
*幼児 (時短バスク風チーズケーキ)
●食育学習のテーマ●
いろいろな地域の食について
お料理アレンジメニュー
レモンスカッシュ
とうもろこしと玉ねぎの串焼き
※幼児 (月見バーガー)
●食育の学習テーマ●
・お月見について
食育学習内容は変更になる場合があります。
写真すべて:社)日本キッズ食育協会より
**********
体験レッスンのお申込み、
お教室やレッスン内容等のお問い合わせ先
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: