12月の学び
今月のレッスンは、パイ生地やお雑煮の地域性について詳しく知る食の学び。
調理は、オーブン調理法やパイ生地の取り扱い方、メレンゲの立て方など盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
・ポットパイ
・ツリーサラダ
★幼児メニュー (ポットパイ)
●食育学習内容●
高学年・低学年 パイ生地、オーブン調理について
幼児 ポットパイについて
●おやつメニュー●
・簡単マカロン
・マカロンクリーム
★幼児メニュー (簡単マカロン)
●食育学習内容●
マカロンについて
●お料理アレンジメニュー●
・関西風雑煮
・タラの西京焼き
・里芋の白煮
★幼児 (関西風雑煮)
●食育学習内容●
お雑煮の地域性について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年 :(●幼児: 年少・年中・年長 ●小学生: 学年)
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: