青空キッチン水元公園スクール

青空キッチン水元公園スクール こどもの食育きょうしつ

お料理を楽しみながら食育も身につける 3歳から小学生向けの小さな食育教室です

【Lesson menu】12月のレッスンメニュー

12月の学び

 

今月のレッスンは、パイ生地やお雑煮の地域性について詳しく知る食の学び。

調理は、オーブン調理法やパイ生地の取り扱い方、メレンゲの立て方など盛りだくさんです。

今月も楽しみましょう。

 

●お料理基本メニュー●

・ポットパイ

オニオンリング

・ツリーサラダ

 

★幼児メニュー (ポットパイ)

 

●食育学習内容●

 

高学年・低学年 パイ生地、オーブン調理について

幼児  ポットパイについて

 

●おやつメニュー●

・簡単マカロン

ミルクセーキ

・マカロンクリーム

 

★幼児メニュー (簡単マカロン

 

●食育学習内容●

カロンについて

 

●お料理アレンジメニュー●

・関西風雑煮

・タラの西京焼き

・里芋の白煮

 

★幼児 (関西風雑煮)

 

●食育学習内容●

 お雑煮の地域性について

 

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

(写真提供:日本キッズ食育協会)

              

お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等

お気軽にお問い合わせください。

**********

https://ws.formzu.net/dist/S7715411/

 

※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。

- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年 :(●幼児: 年少・年中・年長  ●小学生: 学年)

・ 保護者様お名前:

・ 保護者様ご連絡先: