4月の学び
今月のレッスンは、五大栄養素についてよく知る事、選食力、ご節句についての食の学び。
また、調理は巻きすの使い方、緑茶の入れ方など盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
・きゅうりの細巻き
・ポークピカタ
<食育学習内容>
高学年・低学年:5大栄養素について
幼児:形について
おやつメニュー
・いちご大福
・緑茶
・キウイ大福
<食育学習内容>
高学年・低学年:和菓子・粉について
幼児:形について
お料理アレンジメニュー
・ロールサンド
・かぶのポタージュ
・シーザーサラダ
<食育学習内容>
高学年・低学年:5大栄養素について
幼児:あいさつについて
*食育学習内容は変更になる場合があります。
(写真提供:日本キッズ食育協会)