4月の学び
今月のレッスンは、五大栄養素のリマインドと食選力について、五節句について知る食の学び。
調理は、粉から作る様々な生地の作り方、太巻きの作り方のコツ、揚げ物など盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
●お料理基本メニュー●
・ブリート
・フルーツカップサラダ
・チリコンカンブリート
★幼児メニュー (ブリート)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・ブリート、五大栄養素について
幼児・・・お金、目標について
●おやつメニュー●
・バナナクレープ
・グレープフルーツソーダ
・ツナサラダクレープ
★幼児 (バナナクレープ)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・クレープ、五大栄養素について
幼児・・・国、お店やさんについて
●お料理アレンジメニュー●
・こいのぼり風太巻き
・ししゃものフリット
・そら豆の塩ゆで
★幼児 (こいのぼり風太巻き)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・五節句について
幼児・・・こどもの日について
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
**********
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長 ●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: