8月の学び
今月のレッスンのめあては、
“麺について詳しくなろう”と“手打ちうどんや麺つゆ作りにチャレンジしてみよう”です。
小麦粉について詳しく知ること、うどんやめんつゆを作る工程についてなどの食の学び。
調理は、手打ちうどんや冷やし中華のたれ作りにチャレンジしてみましょう!
今月も楽しみましょうね。
●お料理基本メニュー●
・なすと豚肉のみそ炒め
・海苔と大葉の天ぷら
★幼児メニュー (手打ちうどん)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・うどんについて
幼児・・・うどんについて
●おやつメニュー●
・白玉フルーツポンチ
・トマト白玉
・りんごのかざり切り
★幼児 (白玉フルーツポンチ)
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・白玉粉、旬について
幼児・・・フルーツポンチ、文字について
●お料理アレンジメニュー●
・冷やし中華(ごまだれ)
・わかめスープ
・ささみのごま和え
★幼児 (冷やし中華(ごまだれ))
●食育学習内容●
高学年・低学年・・・冷やし中華、旬について
幼児・・・麺、お手伝いについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
(写真提供:日本キッズ食育協会)
お教室についてのご質問、各種のお問い合わせ、体験レッスンのお申込み等
お気軽にお問い合わせください。
********************
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 学年区分 :●幼児: 年少・年中・年長
●小学生: 学年
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: