こんにちは。
6月のレッスンは鰹節と昆布でお出汁を取ったり
板ずりや麺棒を使っての調理や
炭水化物という栄養の事、七夕の節句について食の学びと盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
★お料理基本メニュー
・創作おにぎり
・たたききゅうり
・たまごやき
(幼児メニュー 創作おにぎり たたききゅうり)
●食育の学習テーマ●
炭水化物の働きとお身体に与える事とは?
“いただきます”の言葉の大切さをお話します。
★おやつメニュー
・寒天ゼリーフルーツポンチ
・梅シロップ
(幼児メニュー 寒天ゼリーフルーツポンチ)
●食育学習のテーマ●
寒天という食材についてお話します。
★お料理アレンジメニュー
・七夕そうめん
・鶏の照り焼き アスパラソテー
(幼児メニュー 七夕そうめん)
●食育の学習テーマ●
七夕の節句という日本の文化についてお話します
食育学習内容は変更になる場合があります。
写真すべて:社)日本キッズ食育協会より
**********
体験レッスンのお申込み
お教室やレッスン内容等のお問い合わせ先
E-mail:kkoseki201805@aozora-kitchen.com
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: