もうすぐ七夕ですね。
アレンジレッスンでは七夕の行事食である
素麺を七夕用に素敵に仕上げました。
包丁、型抜きで綺麗に美しく。
今回はオクラの下処理である板ずりについて学びました。
下処理というひと手間は、食する人の事を思っての事。
このような思いをはぐぐむ事も食育の一つです。
座学は七夕の月日を再度学びます。
五節句は大切な日本文化。
これからも繰り返してお伝えしていきます。
出来上がり!
綺麗なハート形にして
バランスよく野菜を盛り付けました。
最近、生徒さんが●●したいという自分の思いを
話してくれる事が本当に嬉しいです。
当スクールでは体験レッスンを随時受け付けております。
7月末までは
レッスン料¥1000でご体験頂けます。
※材料費は別途¥300頂戴しております。
※通常料金は¥2000です。
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