今月のレッスンでの学び
8月のレッスンは、夏にぴったりな冷たいうどんを粉から手打ちしたり
冷やし中華に飾る錦糸卵をつくるといった調理や
今月の食のテーマは小麦粉。
小麦粉からできている食品のこと、小麦粉を材料にした色々な種類の麺、
薄力粉と強力粉の違い等食の学びも盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
・ナスと豚肉のみそ炒め
(幼児メニュー 手打ちうどん)
●食育の学習テーマ●
小麦粉についてお話します。
おやつメニュー
・白玉みたらし団子
・焼き団子
・ぬれ煎餅
●食育学習のテーマ●
白玉粉について
お料理アレンジメニュー
・わかめスープ
・ささみの胡麻和え
(幼児メニュー 冷やし中華)
●食育の学習テーマ●
錦糸卵の作り方
冷やし中華についてお話します
食育学習内容は変更になる場合があります。
写真すべて:社)日本キッズ食育協会より
**********
体験レッスンのお申込み、
お教室やレッスン内容等のお問い合わせ先
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: