今月のレッスンでの学び
9月のレッスンは、土鍋を使ってご飯を炊いたり、火加減について学ぶ調理や
きのこの種類、トマトや玉ねぎについての食材について、また油と水の関係性等
食の学びと盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
・炊き込みご飯
・なめこのお味噌汁
・鮭のつけ焼き
(幼児メニュー 炊き込みご飯)
●食育の学習テーマ●
幼児:きのこについて
小学生:火加減について
おやつメニュー
・レインボーゼリーカップ
・梨のくし切り
・梨の皮むき
●食育学習のテーマ●
幼児:調理器具について
小学生:ゼラチンについて
お料理アレンジメニュー
・トマトソースパスタ
・手作りドレッシングとグリーンサラダ
・ウインナーの飾り切り
(幼児メニュー トマトソースパスタ)
●食育の学習テーマ●
幼児:玉ねぎについて
小学生:水と油について
食育学習内容は変更になる場合があります。
写真すべて:社)日本キッズ食育協会より
**********
体験レッスンのお申込み、
お教室やレッスン内容等のお問い合わせ先
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: