2月の学び
今月のレッスンは、豆腐と大豆の関係性についてよく知る事、食べ物の旬、行事食についての食の学び。
また、調理は揚げ物、塩抜き、お酢飯の作り方の復習など盛りだくさんです。
今月も楽しみましょう。
お料理基本メニュー
麻婆豆腐
大根と桜エビの中華スープ
*幼児 (麻婆豆腐)
<食育学習内容>
豆腐について
おやつメニュー
さつまいも米粉ドーナツ
いちごスムージー
豆腐ドーナツ
*幼児 (さつまいも米粉ドーナツ)
<食育学習内容>
高学年・低学年 旬について
幼児 道具について
お料理アレンジメニュー
たんぽぽお稲荷さん
あさりの潮汁
牛肉とごぼう炒め
※幼児 (たんぽぽお稲荷さん)
<食育学習内容>
高学年・低学年 大豆について
幼児 数について
*食育学習内容については変更になる場合があります。
画像は日本キッズ食育協会より