八十八夜が過ぎ田んぼには水が入り、本日は立夏。新緑が美しく清々しい日々が続いております。皆さまいかがお過ごしてすか?
久々のレッスンの様子は、調理をした後のお話。
これまでは、好き嫌いや食事のマナーを学べるとして出来立てを温かいうちにみんなで試食してもらっておりました。
しかし、こんな世の中のため調理後はお弁当箱につめたり、ラッピングをしてお家で試食をして頂いております。
生徒の皆さんに試食をお控え頂き始めた頃は、物足りないレッスンになってしまうかと心配しておりましたが…
パンケーキを焼いたレッスン後
丸く包んでバターとはちみつを別盛りにしたら、かわいいパンダやくまさんに変身していたり
持ち帰り用にアンパンマンのお弁当箱を新調してもらい、「きれいに入れる!」と盛り付けを一層丁寧にしたり(^^)
正直、試食という時間をなくすという変化をネガティブに考えていた自分がいました。
実際に始めると、子どもたちの発想や手先の器用さをさらに豊かにするお手伝いができたり、
「子どもの持ち帰りお弁当を一緒に食する事を楽しみに仕事をがんばっていす!」とい
うおうちの方からメッセージを頂いたり…。
子ども達の柔軟な適応能力と保護者様のお心の大きさに感謝しかありません。
“もう、できない”ではなく、時代の流れに合わせた方法でいかに楽しむか。
生活のあらゆる場面でも活用していこうと学ばせて頂きました。
皆さまの新しい生活での楽しみ方はどのようなものですか?
************
当スクールでは体験レッスンを随時受け付けております。
5月末までは
レッスン料50%OFF!¥1000でご体験頂けます。
※材料費は別途¥300頂戴いたしております。
体験レッスンのお申込み、
お教室やレッスン内容等のお問い合わせ先
https://ws.formzu.net/dist/S7715411/
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先: