皆さま こんにちは
青空キッチン 水元公園スクール 小関佳織です。
2月のレッスンはとっても可愛らしい押し寿司を作りました。
ケーキのようで素敵でしょ♡
ミニトマトを切る時は、指でトンネルを作って......
安全にきれいに切る方法です。
彼女はまだ4歳。こんな器用な事も身に着けてくれました。
“二等分にしてみて” とお願いすると、
お手伝いがなくても 【同じ量】で【半分】という意味を思い出してくれた様子。
言葉のお勉強もできました。
セルクルに詰めていく作業中、スプーンの先を使う事で綺麗に詰められる事に気がついた彼女
子どもは、少しのヒントがあれば自分で気が付く事ができるんですね!
「トマトはお寿司の上だけ?お皿の上もいーい?」
素晴らしい質問☺答えは勿論「イエス」です!
食する人の事を考えて美しく盛り付ける 食育の一つです。
三つ葉の茎を割いてソースに見立てるなど工夫して
素敵な一皿に仕上がりました。
スモークサーモンだいすきです Caoriせんせい
体験レッスンのお友だちを募集中です
*レッスンメニュー ドライカレー
(写真 日本キッズ食育協会)
*体験レッスン内容
・調理:ドライカレーを作って試食します
・座学:ワーク(食育ドリル)
*食育学習内容
食材の切り方
玉ねぎについて
*持ち物
エプロン
手拭きタオル
レッスン費用¥2000(+材料費)
☆当日入会をお決め頂いた場合はレッスン費用をキャッシュバックいたします
☆怪我の防止の為、くつしたの着用をお願いします。
****************************
体験レッスンのお申込みやお教室やレッスン内容等のお問い合わせ先
E-mail:kkoseki201805@aozora-kitchen.com
※体験レッスンのお申込みは以下のフォームをコピーしてご利用ください。
- - - - 体験レッスン申込み - - - - - - -
・ お子さまのお名前 :
・ フリガナ :
・ 年齢 :
・ 保護者様お名前:
・ 保護者様ご連絡先:
****************************